Foto aleksandarlittlewolf, it.freepik.com
La filiera agroalimentare è l’insieme di tutte le fasi di vita di un prodotto alimentare, dalla produzione e raccolta delle materie prime fino all’arrivo sulle tavole dei nostri consumatori. E’ la storia di ogni prodotto, del suo percorso scandito secondo fasi ben precise e tracciate:
Un prodotto alimentare sicuro è il risultato di una serie di processi e di attività di trasformazione condotte lungo l’intera filiera alimentare. Grazie alla norma ISO 22005, siamo in grado di identificare e tenere traccia di ogni aspetto dell’attività degli operatori coinvolti nel processo, e di recuperare velocemente tutte le informazioni specifiche di sicurezza e qualità dei prodotti.
La certificazione di rintracciabilità della filiera agroalimentare rende i processi aziendali maggiormente trasparenti e affidabili.
I principali obiettivi sono:
LE FIGURE PROFESSIONALI DELLA FILIERA ALIMENTARE
Dietro ogni prodotto Cuomo c’è il lavoro di tantissime persone. Tutti gli attori della filiera vogliono dimostrare il loro impegno per la qualità e la sicurezza dei propri prodotti, e sottolinearne l’affidabilità.
L’impegno quotidiano e costante verso l’Agro Pontino e il desiderio di rafforzare il legame con gli allevatori del territorio ha portato Cuomo alla realizzazione della Filiera del latte dell’Agro Pontino.
Investire sul territorio vuol dire porre le basi per una crescita pienamente solidale e sostenibile tra sistema industriale e sistema agricolo.
Approvvigionamento costante
Permette di adeguare la produzione agricola alle necessità dell’industria di trasformazione. Un approvvigionamento costante e corretto crea le condizioni per un’economia in grado di sostentarsi.
Tutela delle nostre origini
Sono moltissime le aziende che costituiscono le filiere agro alimentari, ognuna con la sua storia e tipicità sul territorio. Sono proprio queste tipicità che devono essere difese dalle speculazioni del mercato. Salvaguardarle è la naturale evoluzione per garantire anche le nostre origini.
Miglioramento
Condividere con gli attori della filiera approcci professionali e valori aziendali, mettendo a disposizione conoscenze e competenze maturate nel tempo, in un’ottica di miglioramento della qualità delle produzioni, dell’efficienza e degli standard di sostenibilità.